28 octobre 2008

Laab (Salade de poulet au riz grillé)

Laab

Pour 4 personnes

Préparation : 40 min. Cuisson  : 20 min.

Ingrédients :

-         2 blancs de poulet (340 g)

-         2 c.s. de riz gluant

-         4 ciboules hachées

-         2 gros piments rouges frais hachés

-         2 c.s. de feuilles de menthe fraîche ciselées

-         1 c.s. de feuilles de coriandre fraîche ciselées

-         1 c.s. de citronnelle fraîche hachée

-         60 ml de jus de citron vert

-         1 c.s. de nuoc mâm (sauce de poisson)

-         1 c.s. de sucre

1-     Emincez finement le poulet. Faire sauter dans une poele avec du sel, de la sauce soja, et du nuoc mam. Laissez le refroidir.

2-     Mettez le riz dans une poêle sans graisse. Faites-le revenir à feu vif 5 min environ jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Pilez le par petites quantités dans un mortier pour le réduire en poudre fine.

3-     Mélangez dans un saladier le poulet, le riz, la ciboule, les piments, la menthe, la coriandre et la citronnelle. Dressez sur des feuilles de salade.

4-     Arrosez du mélange de jus de citron, de nuoc mam, de sucre.

Posté par loy_sensei à 11:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Laab (Salade de poulet au riz grillé)

Nouveau commentaire